poznerВ 1993 году российский тележурналист начал борьбу с раком. Позднее в интервью известный телеведущий скажет: «Было ощущение, что я на полном ходу влетел в кирпичную стену». Болезнь была выявлена на ранней стадии, курсы химиотерапии не проводились. По настоянию врачей была выполнена операция по удалению злокачественной опухоли. В этот непростой период большую роль сыграла поддержка семьи и друзей. Вот уже более 23 года прошло с тех пор (23 апреля – день операции), Владимир Познер регулярно проходит медицинское обследование. С 2013 года телеведущий согласился стать послом международной программы «Вместе против рака» (Stand Up to Cancer).
Из интервью газету «Собеседник» (http://sobesednik.ru/showbiz/20130507-vladimir-pozner-vpervye-rasskazal-kak-pobedil-rak)
- Что же все-таки делать человеку, который узнал, что у него рак?
– Получать второе и третье врачебное мнение. Если диагноз подтверждается,  не терять силы духа. Это не конец. Жизнь бросает вызов, и многое зависит от готовности бороться. Нужно относиться к случившемуся как к задаче, которую нужно решить. Но при этом понимать, что все мы смертны и несем ответственность перед близкими. Нужно больше думать о них, чем о себе, и привести в порядок дела. Но самое главное – не бояться. Это очень важно. Надо внутренне сказать себе и своей болезни: а вот нет! Не дождешься!

Обращение Владимира Познера. День борьбы с онкологическими заболеваниями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить