×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

im art blog vr 1 02Что происходит, когда пациент идет в муниципальную клинику за профессиональной помощью?

          При постановке диагноза «рак» муниципальные клиники обязаны в течение 10 дней провести диагностику и начать специальное лечение. Как все происходит на практике? Для начала, чтобы попасть в онкологический диспансер и получить лечение, пациент должен обследоваться в поликлинике по месту жительства, получить направление. Пациент обследуется у районного онколога, сдает анализы крови, проходит УЗИ, рентгенологические и эндоскопические исследования. После этого районный онколог направляет пациента в онкодиспансер, где уже другой врач-онколог изучает всю информацию по пациенту, назначает дополнительные исследования, устанавливает диагноз и определяет тактику лечения. А далее пациент госпитализируется и получает специальное лечение  (операция, химиотерапия, лучевая терапия).  Затем пациент выписывается и  наблюдается уже у районного онколога. Если необходимо дальнейшее лечение, районный онколог вновь проводит обследования и снова направляет пациента в специализированное отделение. И так происходит при каждом курсе лечения.  

 

im art blog vr 1 00

Плюсы:

  •     Это системный, стандартный подход к лечению — пациент на учете, план обследования и лечения определен и должен выполняться вне зависимости от квалификации медицинского персонала;
  •     Пациенту доступны высокотехнологичные и дорогостоящие методики обследования и лечения (МРТ, КТ, эндоскопия,  операции с использованием высокотехнологичного оборудования, лучевая терапия);
  •     Лечение бесплатное.


Минусы:

  •     Стоимость лечения ограничена тарифом обязательного медицинского страхования. Тариф этот мал и позволяет назначать препараты лишь низшей ценовой категории, а современные химиопрепараты и таргетная терапия не входят в их число. Количество обследований ограничено стоимостью, поэтому часто пациенты получают врачебную помощь не в полном объеме.
  •     Муниципальные больницы инертны, загружены, переполнены очередями. Нарушаются сроки оказания медицинской помощи, эффективность лечения снижается. Окончательный диагноз пациент ждет недели, а то и месяцы. Из-за потерянного времени операбельный пациент переходит в группу неоперабельных.
  •     В муниципальных больницах нет преемственности между специалистами. Один врач обследует, другой лечит, тактику меняет третий, потом лечит уже четвертый врач... Нет четкого плана и оценки эффективности лечения. Часто возникают досадные ситуации, когда хирурги выполняют сложные многочасовые операции, порой делают невозможное, а врачи на следующем этапе не в силах обеспечить пациента достойной химиотерапией. И пациент быстро погибает из-за прогрессирующей болезни. В итоге тяжелый труд хирургов идет насмарку.
  •     Из-за перечисленных проблем эффективность лечения низка, несмотря на то, что государственные онкологические учреждения - это мощные больницы со всем спектром диагностического и лечебного оборудования, с огромными возможностями.


Что происходит, когда пациент идет в частную клинику?


        Врач-онколог частной клиники свободен от неповоротливой системы, поэтому обследует пациента и ставит диагноз максимально быстро. Этот же врач проводит лечение и обеспечивает контроль между курсами лечения.  

Плюсы:

  •     быстрая и эффективная диагностика и лечение
  •     пациента курирует один врач, который имеет возможность тщательнее относиться к лечению, разработать индивидуальную тактику, жестче контролировать межкурсовый период.
  •     пациенту предоставляются комфортные условия с отдельной палатой, санузлом, кондиционером, телевизором и хорошим питанием
  •     как правило, в частных клиниках нет очередей, а персонал приветлив и радушен, хорошо подготовлен к работе с онкобольными.


Минусы:

  •     стоимость лечения в частных клиниках высока, и пациенту необходимо полностью оплачивать лечение. Зачастую курс высокоэффективной таргетной терапии стоит нескольких сотен тысяч рублей в месяц. Учитывая, что пациент может жить только, если постоянно получает препараты, суммы достигают огромных размеров.
  •     как правило, в частных клиниках врач единолично определяет тактику лечения, а не с помощью врачебной комиссии, куда входит хирург, химиотерапевт, радиолог. В идеале решение по поводу лечения пациента врачи должны принимать коллегиально. Это спасает пациентов от "гениального хирурга", "гениального химиотерапевта" или "гениального радиолога".
  •     нет преемственности между частной клиникой и государственными онкологическими центрами: муниципальные больницы не принимают документы и не выполняют рекомендации врачей от частных клиник.
  •     как правило, частные клиники не могут себе позволить дорогостоящее высокотехнологичное оборудование, что может позволить себе государственное медучреждение.


       Частная клиника добивается оптимального лечения,  самого современного, на уровне ведущих европейских онкологических центров. Пациенты чувствуют себя хорошо и долго живут. Но стоимость лечения зачастую непосильна для большинства.  


Но самое печальное в том, что часто пациенты выбирают тупиковый путь - обращаются к, так называемым, целителям.  

im art blog vr 1 01
          Играя на больной теме, шарлатаны обманывают доверчивых пациентов, готовых уцепиться за любую соломинку, лишь бы выжить. Эти "целители" бездоказательно кричат на каждом углу о том, что лечат рак.  

На самом деле ни один врач-практик, работающий в медицине десятки лет, не видел ни одного случая "чудесного исцеления" с помощью народной медицины.

        Как правило, бывает так: врачи поставили пациенту диагноз рак в 0 или 1 степени или "рак под вопросом" и прооперировали. После такого лечения пациент считается излеченным и в дальнейшем только наблюдается. Но  пациенты, поддавшись на убеждения "целителей", соглашаются и на их методы тоже.  "Целители", умалчивая об операции, провозглашают победу своего метода над раком и сбивают с толку других пациентов, больных раком в более тяжелых формах. В итоге люди, которые могли бы вылечиться у врачей, проходят совершенно бесполезное лечение у "целителей".  

      Это быстро заканчивается прогрессированием заболевания и гибелью и, конечно, потерей денег.  

im art blog vr 1 04Что же в итоге делать?

 Каждый решает для себя сам.

Несомненно, в государственной медицине есть умные, порядочные врачи, которые "бьются" за каждого пациента, но система не всегда дает им возможность делать свою работу продуктивно. И, наоборот, в частной клинике можно столкнуться с врачом-непрофессионалом.  

        "САНРАЙЗ-КЛИНИК" стремится комбинировать возможности как государственной, так и частной медицины. Мы используем материальный потенциал мощной "государственной машины" и наши интеллектуальные возможности.    


Мы не защищаем какой либо "самый правильный" способ или методику. Мы не стремимся доказать что либо, кому либо. Мы лишь призываем в вопросе выбора пути и способа в этой сложнейшей ситуации следовать двум главным и непременным принципам:

  1. Приоритетность интересов пациента.
  2. Здравый смысл.

im art blog vr 1 05       Оперативное лечение и лучевую терапию пациент проходит в муниципальной больнице (так как это проводится на дорогостоящем оборудовании, которое могут себе позволить только мощные организации с многомиллионными бюджетами). Химиотерапию пациент может получить в частной клинике. Одновременно, после назначения химиотерапии в государственной клинике, пациент может проконсультироваться с врачами частной клиники и получить альтернативное мнение.

Часть препаратов пациенты получают по федеральной программе, при этом серьезно экономя. Другую часть препаратов, которые государство предложить не может, пациенты покупают сами. А врач-онколог подбирает оптимальный режим терапии, который сочетает и препараты, предоставленные государством, и препараты, которые эффективны именно для данного пациента. Кроме того, врач-онколог частной клиники берет на себя ведение пациента, контролирует его самочувствие во время химиотерапии, делает контрольные обследования, меняет тактику лечения.  

Самое главное, у пациента - один лечащий врач, который знает всю его историю, а лечение осуществляет по европейским стандартам. Врач не перегружен работой, поэтому всегда внимателен к пациенту и использует индивидуальный подход.  

В "САНРАЙЗ-КЛИНИК"  пациент может  получить современную, высокоэффективную химиотерапию и таргетную терапию,  что увеличивает шансы на успех в лечении такого страшного недуга, как рак! У таких пациентов качество жизни гораздо лучше, а продолжительность жизни многократно выше!


Дежурный по рубрике врач - онколог

Антонов Максим Викторович

Подробнее на сайте: http://choose-house.ruhttp://tryjoomla.net http://maintain-health.ruhttp://dohodok.ruhttp://java-code.ruhttp://repair-dwelling.ruhttp://buy-immobility.ruhttp://body-treatment.ruhttp://joomspider.comhttp://grand-finance.ruhttp://health-treatment.ruhttp://my-houseroom.ruhttp://kupil-jilie.ruGo to top of pagehttp://leadnews.ruhttp://my-immobility.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить