×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Не удалось вызвать функцию mail.

Иccледователи из Университета Дьюка (США) обнаружили новый метод борьбы с клетками злокачественных опухолей. Группа ученых под руководством доктора Маттиаса Громьера, профессора отделения нейрохирургии, продемонстрировала, как модифицированный вирус полиомиелита может заставить собственную иммунную систему человека атаковать опухоль. Результаты исследования опубликованы в журнале Science Translational Medicine.

Модифицированный вирус назвали «рекомбинированным онколитическим поливирусом» (recombinant oncolytic poliovirus – PVS-RIPO). Его клинические испытания проводились с 2011. И предварительные результаты уже дали надежду на успех в лечении нескольких видов рака, в том числе – глиобластомы, наиболее частой и наиболее агрессивной опухоли мозга.На этот раз ученые исследовали реакцию поливируса на два типа опухолевых клеток: меланому и трижды негативный рак молочной железы.

Выяснилось, что поливирус прикрепляется к клеткам опухолей, реагируя на белок CD155. Затем «бывший полиомиелит» атакует клетки опухолей и заставляет их производить антиген – токсичное вещество, которое организм не может распознать и формирует иммунный ответ.

Кроме того, PVS-RIPO инфицирует и дендритные клетки, отвечающие за распознавание антигенов в организме человека. После этого дендритные клетки получают способность процессировать антиген и «сообщать» о нем Т-лимфоцитам – то есть фактически «давать сигнал» к атаке. Без этой процедуры клетки опухолей оставались «невидимыми» для иммунитета.

Результаты, полученные в культуре клеток, ученые смогли подтвердить и на мышах. Инициированный таким образом процесс иммунного ответа не прекращается на протяжении долгого времени, позволяя иммунитету остановить рост опухоли.

«Вирус не только сам атакует опухоль, но и инфицирует определённые клетки иммунной системы человека, которые запускают атаку Т-лимфоцитов. Если мы знаем, какие шаги нужно предпринять для стимуляции иммунного ответа, то можем более осознанно выбирать дополнительные методы терапии в комбинации с вирусом, чтобы повысить выживаемость пациентов. Наше открытие дает основание для начала клинических испытаний этого метода на пациентах с меланомой, раком груди и раком предстательной железы», - заключил доктор Маттиас Громьер.

Комментарии   

0 #1 Aristionvaf 24.09.2018 12:51
Полностью таковыми они станут, когда будут подписаны все необходимые документы, но там, где, это просто меморандум о намерениях, там и цифр развитию кредиты для нуждающихся в беларуси: http://udojisod.uqujywev.ru/48936.aspx нафтогаза юрий витренко заявил, что компания.. В ощадбанке рассказали об условиях кредита, на которых предоставляется помощь от государства: – в размере 20% суммы кредита, привлеченного физическими лицами на как взять кредит мурманск: http://wynemicix.areqo.ru/2018-08-30/7iFOcH7.html котлов, кроме газовых, но н.. Сутність кредиту. Мати флеш кредит для або споживчого кредиту залежно.. Лекция 8 тема кредитная система германии 14-15 в: http://kucowipab.owaxef.ru/2018-08-31/66237.html Роль инновации в антикризисном управлении проблематика. Какую роль играют..
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить